Stéphane Le Foll a présenté, le 24 octobre 2016 à Toulouse, Localim, nouvel outil à destination des acheteurs publics de la restauration collective en gestion directe pour accompagner le développement de l’approvisionnement local et de qualité.
Acheter autrement constitue un levier pour l'approvisionnement en produits de qualité et respectueux de l'environnement. La restauration collective représente une réelle opportunité de garantir localement des débouchés et de reconquérir une part de la valeur ajoutée de ses produits. Le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et la direction des achats de l’État ont réalisé une boîte à outils pour accompagner les acheteurs publics dans leurs démarches.
Localim : la boîte à outils des acheteurs publics de la restauration collective (PDF, 750.14 Ko)
Cliquez sur les éléments ci-dessous pour accéder aux outils de la boîte soit :
La boite à outils des acheteurs publics de la restauration collective
Accéder aux 3 guides pratiques :
Source : http://agriculture.gouv.fr/localim-la-boite-outils-des-acheteurs-publics-de-restauration-collective, site consulté le 01/11/2016
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